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Paola Senseve - Escritora |
Este año empecé más organizada, propósito de año nuevo, e hice una lista de mis posibles invitados al blog y entre ellos estaba la escritora Paola Senseve que reside en La Paz por trabajo. Es gestora cultural, responsable de la Biblioteca del Bicentenario de Bolivia. Ha publicado Vaginario (2008, La Hoguera), ganador del II Premio Nacional de Escritores Nóveles de la Cámara del Libro y Petrobrás; Soy dios (2011, La Hoguera), ganador del Premio Nacional de Literatura Santa Cruz de la Sierra; y Ego (2014, Ediciones Liliputienses, España)... Y vi en sus historias de Instagram (https://www.instagram.com/psenseve/) que estaba de venida, así que no dudé un segundo y la invité. Coordinamos por whatsapp y tenía varios lugares a los que le gusta ir, entonces me dio a elegir...
Nos juntamos en la esquina del tercer anillo interno y Mutualista, entramos al mercado y subimos al comedor buscando por todas las esquinas al "Chino". Dimos con él, nos sentamos y tenía un menú bastante variado y al tatín marín tuvimos que pedir.
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El Chino |
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Sopa de hongo de árbol |
Mientras esperábamos, me di cuenta que todas las verduras en su mesón tenían formas. Paola le tiene cariño al Mutualista porque queda cerca de su casa y todos los mandados de su mamá recaían ahí. Otro de sus mercados es el Siete Calles porque quedaba cerca de su colegio y sí o sí compraba choclo con queso, ¡imperdible! Al estar en La Paz sin su familia, extraña mucho los churrascos que hace su papá y el chanka de pollo (tradicional de Cochabamba) de su mamá, el plato de los sábados... aunque ya no lo hace.
Llegaron nuestros suculentos platos, el de Paola, picadito de carne y champiñones con arroz y fideo como guarniciones; el mío, sopa con hongos de árbol. Unas sopas con todas las verduras posibles pero con ese saborcito chino que te imaginás. Nos tomó un buen tiempo terminarlos. Paola me comentó que en sus momentos libres sigue escribiendo, le gusta correr y caminar. Cada vez que puede se da una escapadita a Cochabamba, su tierra natal, para ver a Elsa del Granado (EdelG), su abuelita de 96 años que ama mucho.
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Picadito de carne y champiñones |
No paramos de charlar... familia, identidad, urbanismo, feminismo (obvio), educación, sociedad, viajes, amoooor... uff, todo. A Paola le encantaría cultivar los alimentos que consume, le parece increíble sacarlos de la tierra y ponerlos a la mesa, tal vez en un futuro próximo logre armar una huertita. Es amante de las plantas, tiene varias en su departamento, le encantan porque son su compañía. Para el postre cambiamos el ambiente y conocimos el Beauty Plaza donde está la heladería Ottimo, Paola tomó helado de avellanas con mi sugerencia: Huari de Miel. ¿Qué te pareció? Podés estar experimentando con todos sus sabores ;)
El helado que nos pedimos delicioso, se sentía el sabor natural, su consistencia bastente cremosa, como me gusta, tanto que volví más tarde con mis hijos para disfrutar de más sabores. Óptimo realmente.
El helado que nos pedimos delicioso, se sentía el sabor natural, su consistencia bastente cremosa, como me gusta, tanto que volví más tarde con mis hijos para disfrutar de más sabores. Óptimo realmente.
Gracias Paola, la pasé excelente :)
Esa combinación me la enseñó Huari en un evento denominado Cenas de Origen en el restaurante Trivento, donde la cerveza era la protagonista elegante de la mesa.Sirvieron exquisitos platos elaborados con ingredientes de origen nacional de la mano del chef Ronald Mayser, acompañados de los diferentes gustos de Huari: Roja, Miel, Tradicional y Café. A cada cual más rica.
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Huari Miel, con Café, Tradicional y Roja |
"Nuestro objetivo ha sido crear sensacioneees junto a Huari, una cerveza que con sus variedades acompaña perfectamente con todas las comidas; el delicado sabor de la Huari Roja y el aroma equilibrado de la Huari Negra han permitido potenciar los sabores de nuestras recetas y de los ingredientes utilizados", señaló el chef del restaurante.
Animate a probar. Te lo recomiendo
1. Este primer plato de trucha con quinua fue acompañado de la Huari Roja, con un pequeño toque de quinua roja de la zona intersalar de Oruro.
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Trucha con quinua |
2. Este segundo plato, panceta de cerdo con puré morado, manzana verde y queso azul acompañado de Huari Miel, con miel del Chapare Cochabambino.
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Cerdo con puré morado, manzana verde y queso azul |
3. Este plato de carne de res con hojas verdes fue acompañado de la Huari Tradicional.
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Carne de res |
4. Postre: Helado de chocolate y vainilla con frutos rojos del bosque acompañado de Huari con Café, de AgroTakesi. La combinación de sabores te abre a un mundo que no conocías y no creías posible.
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Delicioso postre |
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