viernes, 23 de febrero de 2018

Los gustos de Fernando


Lo conocés de El Mañanero de la Red Uno y del programa "Carnaval toda la vida" por radio El Deber. Canta muy bien y pronto será papá. Te estoy hablando del multifacético Fernando Eid Saba que con gusto compartió con Ciudad Gourmet sus anécdotas y lugares favoritos.
Generalmente, siempre paso a buscar a mis invitados porque desde sus casas hasta el lugar de destino vamos conversando de todo. 
Fernando me contó su experiencia en Paraguay, país natal de su esposa Mariela Bogado, donde extrañó muchísimo nuestra comida. Se come mucha yuca cocida y frita pero no se hace zonzo/sonso. Se consumen bastantes carbohidratos y se sorprendió cuando pidió una empanada frita en un lugar y le dieron "sandwich de empanada frita", pan, empanada y pan y la gente lo comía así... "No pude", acotó Fernando. No encontró plátano, así que en uno de sus viajes por tierra se llevó una penga entera para recordar a su tierra y variar los sabores. Y cabe recalcar que el chipa no es igual al cuñapé.

Llegamos a los Agachados del Avión Pirata, estaba todo lleno y a media luz, difícil encontrar parqueo, gente de todas las edades y niveles sociales disfrutando de la popularidad de lo típico. Nos sentamos en las sillitas rojas de su casera, que de su gran olla sobre la vereda, nos sirvió locro con gallina criolla, nos escogió las mejores presas, se ve que mi invitado es su adulado. Me di cuenta que cada tanto, Fernando le echaba ají (llajua) a su locrito por el sabor que le da a las comidas. 

- ¿Qué no puede faltar en tu plato?
- Arroz. Soy bastante arrocero, hasta cuando como pastas pido arroz. 
- ¡Maminga!

Me contaba que el cantante chileno Pablo Castro, de ese entonces, vocalista de La Sociedad, visitó Santa Cruz y tuvo la suerte de estar con él y lo llevó donde estábamos sentados porque no encontró mejor lugar popular para mostrarle y quedó más que contento.

Al principio de la nota destaco a Fernando como multifacético porque aparte de ser un buen comunicador y cantante, hace sushis. Todo empezó porque a él le gustaban mucho y pensó que era más barato hacerlos que comerlos así que llamó a un amigo chef que le enseñó y desde ahí no paró, tanto es que está pensando en tomar pedidos y hacer delivery. Dice que es muy creativo y le gusta fusionar con frutas pues, ya tiene el visto bueno de varias personas cercanas. Ese rato nos salieron nombres para su emprendimiento, espero que tome en cuenta mi sugerencia ;)
Otro lugar al que le gusta ir es a Bárbaros Burgers & Wings, para los que no saben inglés, hamburguesas y alitas, en el 3er anillo externo y la Beni. Me hizo probar unas deliciosas alitas sabor teriyaki y barbacoa acompañadas de papas fritas a  las cuales no les pudimos dar fin. Tuvimos que guardar para la casa porque no era justo que nuestras familias se queden sin probar.


Y para terminar, Fernando está con muchas ideas y energía lo cual lo llenan de ganas de seguir ejerciendo la comunicación. Nos dará la sorpresa.

Seguilo en su cuenta de Instagram fernandoeid_oficial

Gracias por tan linda noche.


























 

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