En mi afán de cambiar el sabor a mis comidas, hago mezclas con diferentes especias y compré Curry porque quedé picada con los tacos que probé en Mad Mex, e investigué su origen... seguro piensan que es de la India... pues lean lo que encontré en distintos portales ;)
Luego del siglo 17, y con la invasión británica al subcontinente asiático, al no saber los nombres oficiales de la inmensa variedad gastronómica de la región, dice el cuento que los conquistadores le llamaron a todo curry. Como indica un artículo publicado sobre el tema en la revista cibernética Slate, “un curry, como lo definieron los británicos, podía ser cualquier mezcla de cebolla, jengibre, cúrcuma, ajo, pimientos, chiles, cilantro, comino y otras especias cocinadas con crustáceos, carne o vegetales”.
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SAL
El huerto del abuelo
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Foto: Internet |
Luego del siglo 17, y con la invasión británica al subcontinente asiático, al no saber los nombres oficiales de la inmensa variedad gastronómica de la región, dice el cuento que los conquistadores le llamaron a todo curry. Como indica un artículo publicado sobre el tema en la revista cibernética Slate, “un curry, como lo definieron los británicos, podía ser cualquier mezcla de cebolla, jengibre, cúrcuma, ajo, pimientos, chiles, cilantro, comino y otras especias cocinadas con crustáceos, carne o vegetales”.
No obstante, el curry no es simplemente esta mezcla, ya que el plato se benefició de expediciones y acuerdos comerciales entre lugares como Portugal, China, Arabia y Gran Bretaña, además de otros exploradores y comerciantes de diversas partes de la India, quienes trajeron otras especias exóticas a la mezcla, como clavos, y el vino.
Y aunque se piensa que el curry originó durante la invasión británica, los arqueólogos de la Washington State University Vancouver, Arumina Kashyap y Steve Weber, recientemente encontraron evidencia de que el curry ya existía como plato esencial de la civilización Indus, entre el 2500 y 2200 antes de Cristo. Slate publica que parte de la evidencia recopilada a través del análisis de vasijas e implementos para cocinar revela residuos de cúrcuma y jengibre, dos de los ingredientes principales del curry que conocemos hoy.
Igualmente, los arqueólogos encontraron que los granos que utilizaban para acompañar esta salsa no eran tan limitados como se creía. Por años, se pensó que las cosechas de esta civilización se limitaban a granos como el trigo y la cebada. No obstante, arqueólogos de la Universidad de Cambridge en Inglaterra encontraron que, al igual que hoy, el curry muchas veces se acompañaba con arroz.
Curry es una palabra popular a nivel mundial, es plato nacional en varios países, proviene del indio Kari que significa Salsa. Básicamente el curry es una salsa muy especiada a
base de múltiples ingredientes que constituye la dieta básica de gran
parte del pueblo oriental. Sus orígenes son confusos, pero gran
cantidad de los datos apuntan a la India, ya que quisieron crear una
manera de dar mejor sabor a sus carnes y verduras, que las consideraban insípidas y
de poco gusto. Fue así que aprovecharon su grandes hectáreas de
especias y comenzaron a sazonar sus platos creando mezclas asombrosas
que popularizaron al país. Cada hogar y/o cocina muele sus especias y
las mezcla con verduras, leche de coco, yoghurt, almidones para crear
las pastas dignas de cada zona.
Del Curry no existe solo una receta, hay miles. Depende del país y de sus pueblos en la variación de ingredientes, la India por ejemplo tiene sus variantes, también conocidas como Masalas: Tandoori (ají rojo, comino, cebolla) y Garam ( Comino, hinojo, nuez moscada), entre otras. Tailandia por su parte usa ingredientes como el lemon grass, jengibre, chalota, ajíes y los divide en tres tipos según su grado de picor: amarillo (el mas suave), rojo (intermedio) y verde (el mas fuerte). Malasia añade hojas de lima y cilantro y África usa harina de mandioca, frutos y hojas de la selva.
Tipos de Curry:
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Del Curry no existe solo una receta, hay miles. Depende del país y de sus pueblos en la variación de ingredientes, la India por ejemplo tiene sus variantes, también conocidas como Masalas: Tandoori (ají rojo, comino, cebolla) y Garam ( Comino, hinojo, nuez moscada), entre otras. Tailandia por su parte usa ingredientes como el lemon grass, jengibre, chalota, ajíes y los divide en tres tipos según su grado de picor: amarillo (el mas suave), rojo (intermedio) y verde (el mas fuerte). Malasia añade hojas de lima y cilantro y África usa harina de mandioca, frutos y hojas de la selva.
Tipos de Curry:
El Curry Amarillo es el más habitual y más consumido, en el que predomina la cúrcuma, es por esto que se caracteriza por el color amarillo. El curry amarillo se sirve por regla general con carnes y pescados y suele ser acompañado de arroz.
El Curry Rojo es el más utilizado en la cocina Tailandesa y se suele hacer con pasta de Curry de color rojo, de ahí el nombre y el color del mismo. Este Curry se utiliza más con pescado y suele ser mucho más picante que el Curry Amarillo.
Por último, el Curry Verde, también es uno de los más utilizados en la cocina Tailandesa, se caracteriza por su sabor picante y tiene dos ingredientes principales que hacen que tenga ese color: hojas de lima kaffir y hojas de albahaca tailandesa.
Bibliografía:I´m Chef
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