Cheruje es mi festival gastronómico favorito porque, para empezar se hace esperar, es anual. Segundo, reúne a empresas del rubro y a destacados chefs; tercero, los participantes muestran su ingenio en cada plato y cuarto, transforman lo tradicional en gourmet creando platos extraordinarios únicos en el mundo.
Esta versión se realizó en un día soleado (yo fui domingo en la mañana) en el jardín de Los Tajibos. Mesas dulces y stands con el plato principal, un escenario con Animal de Ciudad, flores, árboles, niños corriendo, gente que no se hacía lío en sentarse en el pasto y disfrutar la comida al estilo picnic, tenía todos los ingredientes para disfrutar un excelente día.
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Animal de Ciudad |
Había tickets 25, 15, 10 y 5 Bs.- para comprar tu plato. De quince bolivianos para abajo podías comprar tu postre y el de veinticinco para cualquier plato salado. Aquí te muestro unas opciones que me llamaron la atención.
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En acción |
Me di tres vueltas para explorar cada espacio, tenía que elegir bien porque ya no iba a encontrar esa comida en ningún lado y me daba pena escoger sólo uno... caí en la simpatía inigualable de
Ale Peredo Chef con una limonada con cedrón, ¡qué refrescante!, y con un tamal relleno de keperí acompañado de motojobobo, palta y chipilo... ¡Aluciné! Amo el tamal y el chipilo, además los colores súper atractivos. Ni qué decir el momento de probar esa perfecta combinación. Ale, te ganaste mi corazón, jejeje. El maíz o choclo como le decimos y el plátano son protagonistas de nuestra gastronomía desde antes de la colonización. Ya les voy a contar más adelante esta parte histórica.
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Ale Peredo con su plato estrella |
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Tamal relleno con keperí, motojobobo y chipilo |
Mis hijos comieron su rico majau de
El Aljibe, mi esposo se tomó un Ramen y mi amiga, anticucho de pato con fideos de palmito de
Jardín de Asia, ¡más que rico! Lo dulce también se lució, había helado de arroz con leche con manjar blanco de
Sonia Arce, postres con tablillas, con frutas de nuestra región, te perdías con tantas opciones.
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Anticucho de pato con fideos de palmito |
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Helado de arroz con leche y manjar blanco. Foto extraída de la cuenta de FB de Sonia Arce |
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Variedad de postres |
Bueno, estaré esperando la próxima versión de Cheruje, felicidades a todos los artesanos de la gastronomía, se lucieron.
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