Te dejo aquí lo que Ramón Freixa comentó sobre Cheruje en la edición de Al Fin Viernes de El Deber del pasado 29 de abril:
"A principios de 1920, Walt Disney y su hermano Roy comenzaron a producir cortos animados en el garaje de la casa de un tío en Los Ángeles - E.E.U.U. En 1976, Steve Jobs y Steve Wozniack fundaron Apple, también en el garaje de la vivienda de uno de sus progenitores. Del mismo modo, en un garaje nacieron Microsoft, Google, Harley Davidson y El Cheruje Gastronómico de Santa Cruz de la Sierra.
Así como estas empresas salieron de la habitación para convertirse en gigantes reconocidos a nivel mundial, nuestro Cheruje deberá hacerlo pronto, porque el espacio quedó chico para la oferta y demanda que se registró en la segunda versión del evento. Desde las 11.30 hubo largas filas para adquirir entradas y para acercarse a cada stand y probar las creaciones de chefs y bartenders. Realmente no faltó nada, ofrecieron mucho para ver, comer y tomar.
En cuestión de platos, destaron los elaborados con los súper alimentos de Bolivia, como la lasaña de chía, la ensalada de tres quínuas, los caprichos vegetales cruceños y el lechón crujiente.
En temas de bebidas hubo cerveza germano - boliviana, vinos de Samaipata y de Tarija y cócteles y otras bebidas exóticas con frutas y hierbas del territorio nacional.
¡Así! que a salir del garaje y crecer."
Aquí va lo mío:
El plato que me escogí fue una nueva versión del plato beniano Tripa Rellena, pero esta vez el relleno era de quinua y charque en una base de zonzo con salsa de huacataya. Me encantó, diez puntos!! Excelente presentación, además la fusión de la amazonía con los andes supo genial. Aunque me quedé con ganas de probar todos los demás platos, con uno no me bastó... De repente en la próxima versión se puedan hacer bocados más pequeños y al estilo de El Chef Soy Yo, cobrar una entrada y degustar todo, para mí sería ideal, aunque para otros está bien un solo plato... Ya veremos para la próxima versión.
Saludos,
Alejandra

La comida nos une, nos transporta a lugares, nos recuerda a esas personas tan queridas y lo mejor de todo es que aporta al patrimonio cultural de una región. Vení y recorramos la culinaria cruceña, boliviana e internacional de nuestra metrópolis que a través de vídeos, fotos y algunas entrevistas podrás conocer. Compartí tus recuerdos o anécdotas.
martes, 3 de mayo de 2016
Cheruje
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