lunes, 20 de febrero de 2017

Recuerdos sabor a Higo


¿Conocés a M. Isabel Rojas?
Ma. Isabel es Pastelera Profesional, estudió en la escuela Mausi Sebes en Buenos Aires, Argentina, es la creadora de Habemus Dulcis, Congreso anual de Pastelería, Panadería, Chocolatería y Barismo con profesionales internacionales. Gestora del Mercadito Deli y además tiene un lugar muy dulce donde enseña sus secretos: Sweet Studio.

Ahora nos trae una tarta de su autoría con frutos de estación denominada TARTA GUADALUPE. Aquí nos cuenta su inspiración:


"La Tarta Guadalupe fue una creación mía para mi abuelita Guadalupe Rueda y las vacaciones de mi niñez en Vallegrande, donde aprendí a recolectar, comer higos y disfrutar de ese hermoso pueblo."

 



Base: Masa Sable o la de su preferencia.

Interior: Creme Brulee de Ricotta
  • 250 grs de leche
  • 150 grs de Crema de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 1 vaina de Vainilla o pasta de Vainilla
  • 2 grs de Gelatina sin sabor previamente hidratada
  • 300 grs de Ricotta de la mejor calidad
  • 120 grs de azúcar
En una cacerola colocar la leche, crema de leche y vaina de vainilla, hacer hervir. En otra fuente mezclar yemas y azúcar. Cuando haya hervido la leche incorporar la mezcla de yemas y por ultimo la gelatina hidratada y diluida.
Mezclar la ricotta de forma envolvente hasta homogenizar la mezcla.


 


Disponer la base de la tarta previamente horneada a blanco y verter encima el relleno de creme brulee y ricota. 

Hornear por 20 min. En este paso se pueden agregar moras o frambuesas congeladas a la mezcla.

Confitura de Higos y moras
  • 100 grs de higos
  • 100 grs de moras
  • 80 grs de azúcar
  • 5 grs de Pectina




En una cacerola disponer los higos, moras y azúcar. Cuando haya hervido agregar la pectina y revolver vigorosamente.

Para decorar realizar un merengue italiano con la boquilla Saint Honoré y terminar con fruta fresca.


 Fotos: M. Isabel Rojas






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