
Ma. Isabel es Pastelera Profesional, estudió en la escuela Mausi Sebes en Buenos Aires, Argentina, es la creadora de Habemus Dulcis, Congreso anual de Pastelería, Panadería, Chocolatería y Barismo con profesionales internacionales. Gestora del Mercadito Deli y además tiene un lugar muy dulce donde enseña sus secretos: Sweet Studio.
Ahora nos trae una tarta de su autoría con frutos de estación denominada TARTA GUADALUPE. Aquí nos cuenta su inspiración:
"La Tarta
Guadalupe fue una creación mía para mi abuelita Guadalupe Rueda y las
vacaciones de mi niñez en Vallegrande, donde aprendí a recolectar, comer higos y disfrutar de ese hermoso pueblo."
Base:
Masa Sable o la de su preferencia.
Interior:
Creme Brulee de Ricotta
- 250 grs de leche
- 150 grs de Crema de leche
- 5 yemas de huevo
- 1 vaina de Vainilla o pasta de Vainilla
- 2 grs de Gelatina sin sabor previamente hidratada
- 300 grs de Ricotta de la mejor calidad
- 120 grs de azúcar

En una
cacerola colocar la leche, crema de leche y vaina de vainilla, hacer
hervir. En otra fuente mezclar yemas y azúcar. Cuando
haya hervido la leche incorporar la mezcla de yemas y por ultimo la
gelatina hidratada y diluida.
Mezclar
la ricotta de forma envolvente hasta homogenizar la mezcla.
Disponer
la base de la tarta previamente horneada a blanco y verter encima el relleno de
creme brulee y ricota.
Hornear
por 20 min. En este paso se pueden agregar moras o frambuesas congeladas a la
mezcla.
Confitura
de Higos y moras
- 100 grs de higos
- 100 grs de moras
- 80 grs de azúcar
- 5 grs de Pectina
En una
cacerola disponer los higos, moras y azúcar. Cuando haya hervido agregar la
pectina y revolver vigorosamente.
Para
decorar realizar un merengue italiano con la boquilla Saint Honoré y terminar
con fruta fresca.
Fotos: M. Isabel Rojas
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