domingo, 18 de junio de 2017

Que no se te escapen

Después de darle mil vueltas a mi computadora, por fin encontré esas fotos que daba por perdidas y son tantas las que uno guarda que se "entrepapelan" con otros recuerdos...
Y así guardé un rico recuerdo la primera vez que comí cordonices, que no fue hace mucho, me dio penita al principio y después me olvidé.




Jarra de jugo de lima
Llegamos a este lugar, sobre la Av. Suárez Arana esq. Chiquitos: Pacumutos Portachuelo, lugar nuevo para mí, lleno de gente de toda edad disfrutando la hora de la cena. Tiene un estilo simple, popular, tipo pensión. Lleno de luz y bulla. Excelente atención, sus meseros visten camisa blanca y pantalón de tela. Primero que nada te ofrecen la bebiba, por supuesto, jugo de lima; hay otros pero no me llamaron la atención. Luego te ofrecen diferentes carnes y entre ellas codorniz.
La presentación es en una fuente metálica con cuatro codornices asadas, creés que es mucho y después no te das cuenta que te las terminaste... ¡para chuparse los dedos! crocantitas y sabrosas. Podés acompañar con una variedad de verduras escapando de la tradicional ensalada llena de lechuga.





Para terminar la noche nos fuimos al centro a disfrutar de un buen picolé: Paletas Yucatán, me pedí el de achachairú que para mi gusto necesita reforzar su sabor. Prometo que en verano me voy a dedicar a probar cada picolé de achachairú y te cuento cuál es el mejor. 


¿Me sugerís algún lugar popular que deba probar? ¿Cuál es tu favorito? ¿Y cuál el más top?




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