sábado, 5 de diciembre de 2015

Food Trucks



Uno de los canales que me encanta mirar es FoxLife, y uno de sus programas siempre llama mi atención “Eat Street” que muestra la creatividad de la gente para vender comida en la calle en camiones diseñados y acondicionados para la producción de comida rápida bien presentada. 

La tendencia en producción gastronómica en Bolivia se ha multiplicado en un cien por ciento, tanto en escuelas como restaurantes, siendo un atractivo turístico y económico para el país. Escuelas nacionales e internacionales tienen los cupos llenos todo el año; los restaurantes son muy concurridos en la movida nocturna cruceña; los restaurantes familiares se han convertido en una opción de distracción los fines de semana. Cada vez hay más salones de té y podemos seguir nombrando una cantidad de oferta gastronómica.

Los Food Trucks o su nombre en español “Camiones de comida”, ya se están haciendo ver, aunque en Santa Cruz ya disfrutábamos de ellos a nuestro estilo en una de las aceras de la Plaza Blacutt, que por normas municipales tuvieron que irse para no volver. Sin embargo, siguen vigentes los carros Cabrera donde venden jugos de todo sabor y color.
Foto de Internet

Recorriendo la ciudad encontramos miles de carritos en cualquier esquina con variedad de ofertas como sándwich de chola, panchitos, pizzas, salchipapas, pacumutos, somó, tamarindo, etc. ¡Infinidad! al estilo folclórico, ofreciendo colores de sabores únicos.

En Cochabamba, se lanzaron a esta aventura con el camión denominado Patata Brava. Podés buscarlos en Facebook https://www.facebook.com/patatabravabo/?fref=ts para saber en qué lugares van a estar. El periódico Los Tiempos logró una entrevista con los emprendedores que invitan a seguirlos y probar sus papas fritas. http://m.lostiempos.com/oh/tendencias/tendencias/20150711/patata-brava-sabor-gourmet-al-paso-_308091_681622.html

¿Será que en Santa Cruz tendremos Food Trucks? ¿Quién se anima? Nos avisan, ¿ya?

Escrito por Alejandra

No hay comentarios.:

Publicar un comentario