Uno de los canales que me encanta
mirar es FoxLife, y uno de sus programas siempre llama mi atención “Eat Street”
que muestra la creatividad de la gente para vender comida en la calle en
camiones diseñados y acondicionados para la producción de comida rápida bien
presentada.
La tendencia en producción gastronómica en Bolivia se ha
multiplicado en un cien por ciento, tanto en escuelas como restaurantes, siendo
un atractivo turístico y económico para el país. Escuelas nacionales e internacionales tienen los cupos llenos todo el año; los restaurantes son muy concurridos en la movida nocturna cruceña; los restaurantes familiares se han convertido en una opción de distracción los fines de semana. Cada vez hay más salones de té y podemos seguir nombrando una cantidad de oferta gastronómica.
Los Food Trucks o su nombre en
español “Camiones de comida”, ya se están haciendo ver, aunque en Santa Cruz ya
disfrutábamos de ellos a nuestro estilo en una de las aceras de la Plaza
Blacutt, que por normas municipales tuvieron que irse para no volver. Sin
embargo, siguen vigentes los carros Cabrera donde venden jugos de todo sabor y
color.
![]() |
Foto de Internet |
Recorriendo la ciudad encontramos
miles de carritos en cualquier esquina con variedad de ofertas como sándwich de
chola, panchitos, pizzas, salchipapas, pacumutos, somó, tamarindo, etc. ¡Infinidad!
al estilo folclórico, ofreciendo colores de sabores únicos.
En Cochabamba, se lanzaron a esta
aventura con el camión denominado Patata Brava. Podés buscarlos en Facebook https://www.facebook.com/patatabravabo/?fref=ts
para saber en qué lugares van a estar. El periódico Los Tiempos logró una
entrevista con los emprendedores que invitan a seguirlos y probar sus papas
fritas. http://m.lostiempos.com/oh/tendencias/tendencias/20150711/patata-brava-sabor-gourmet-al-paso-_308091_681622.html
¿Será que en Santa Cruz tendremos
Food Trucks? ¿Quién se anima? Nos avisan, ¿ya?
Escrito por Alejandra
No hay comentarios.:
Publicar un comentario