Como dice una parte del Ave María... "bendito es el fruto de tu vientre Jesús", también, bendito es el fruto de esta tierra (kandiré) que de enero a diciembre disfrutamos de su diversidad en colores y sabores y ponemos la creatividad a funcionar para crear nuevos productos con el sello cruceño.
Achachairú.
¿Has probado el refresco de esta fruta?
¿Y el picolé?
¿Y el mojito?
¿Y la caipirosca?
... ¿qué más?
Manga.
Deliciosa manga. Las hay en todos los tamaños. Algunas personas la comen con sal, ¿has intentado alguna vez?
(No te olvidés del hilo dental)
Guapurú.
¡Cómo olvidarte! Si al nombrarte nos acordamos de esa famosa canción, "Cunumicita"...

La comida nos une, nos transporta a lugares, nos recuerda a esas personas tan queridas y lo mejor de todo es que aporta al patrimonio cultural de una región. Vení y recorramos la culinaria cruceña, boliviana e internacional de nuestra metrópolis que a través de vídeos, fotos y algunas entrevistas podrás conocer. Compartí tus recuerdos o anécdotas.
miércoles, 30 de diciembre de 2015
Bendito es el fruto...
Etiquetas:
achachairú,
bolivia,
guapurú,
manga,
santacruz,
santacruzdelasierra
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario